Животноводство может нанести вред окружающей среде даже хуже, чем считалось ранее

Больше половины выбросов парниковых газов связаны с производством пищи животного происхождения

0 42

Ежегодно во всем мире создается более 17 миллиардов метрических тонн выбросов парниковых газов из-за производства продуктов питания. В новом исследовании, опубликованном в научном журнале Nature Food , исследователи обнаружили, что 57 процентов этих выбросов связаны именно с производством того, что они называют «пищей животного происхождения». В то время как предыдущие исследования всегда указывали на воздействие животноводства на окружающую среду, в этом исследовании цифры даже выше, чем в предыдущих исследованиях.

Исследование под названием Глобальные выбросы парниковых газов для животных — Продукты на основе в два раза больше, чем продукты на основе растений, был автором Сяомин Сюй, Пратик Шарма, Шицзе Шу, Цзу-Шун Линь и Атул К. Джайн из Университета Иллинойса, Урбана, Филипп. Директор Лаборатории наук о климате и окружающей среде во Франции, Франческо Н. Тубьелло из ФАО в Риме, Пит Смит из Университета Абердина и Нельсон Кэмпбелл из PlantPure Communities, Inc.

В своем исследовании ученые изучили углеродный след 171 продукта растительного происхождения и 16 продуктов животного происхождения, производимых в 200 странах. Согласно их анализу, говядина была товаром, на долю которого приходилась самая большая доля выбросов, составляя 25 процентов от общемировых выбросов, за ней следовало коровье молоко. Самым крупным источником выбросов среди растительных культур был рис, на который приходится 12 процентов глобальных парниковых газов.

Результаты исследования позволяют предположить, что производство продуктов питания оказывает еще большее воздействие на окружающую среду, чем предыдущие результаты, отчасти из-за попытка восполнить пробелы в более ранних исследованиях. Здесь они включают рассмотрение таких факторов, как ирригация, транспортировка, логистика и упаковка, связанные с выбросами, необходимые для вывода пищевых продуктов на рынок — аспекты производственного цикла, которые исторически трудно было точно рассчитать.

«Нам нужно было рассчитать хороший исходный уровень», чтобы действительно разобраться с проблемой, — сказал ученый-климатолог Джайн Scientific American.

При сравнении продуктов растительного происхождения с продуктами животного происхождения влияние животноводства на окружающую среду становится особенно очевидным. Ученые выявили причины выбросов углерода, связанные с производством каждого из них, отметив, что создание пищи для человека из животных требует создания пастбищ, управления навозом и значительного количества выбросов, связанных с тем, что в исследовании вежливо называют «ферментацией в кишечнике животных». ” Что касается пищевых продуктов растительного происхождения, на переработку продукции приходится бóльшая доля выбросов, чем на продукты питания животного происхождения, но общие итоги намного ниже, поэтому ваши обработанные растительные продукты по-прежнему имеют меньший след на планете, чем продукты питания животного происхождения. бургер из говядины.

Источник vegetariantimes.com
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.