Веганское мясо представлено в меню США на 1320% больше раз, чем до COVID-19

Пандемия коронавируса принесла и хорошие новости — рынок вегетарианской продукции стремительно растет

0 45

Новый рыночный отчет демонстрирует постоянно растущую популярность заменителей мяса на растительной основе, которые открывают возможность для 14 миллиардов долларов, отмечается в отчете.

Платформа искусственного интеллекта Tastewise составила отчет. В нем говорится, что только в США розничный рынок продуктов на растительной основе уже составляет 7 миллиардов долларов.

Tastewise обнаружил, что мясо на растительной основе появляется в меню США на 1320 процентов больше, чем до появления COVID-19.

Кроме того, 9,2 процента ресторанов в США теперь готовят веганское мясо. Особенно в таких штатах, как Калифорния, Нью-Йорк, Флорида, Мэриленд, Огайо и Орегон. Последний имеет самый высокий процент ресторанов, предлагающих мясо без мяса.

Почему люди выбирают веганское мясо?

vegan meat patty Большинство людей выбирают мясо на растительной основе по состоянию здоровья.

Большинство людей выбирают растительную пищу из соображений здоровья, говорится в отчете.

Но мотивация к устойчивому развитию быстро растет — на 58 процентов в годовом исчислении. Употребление мяса на растительной основе из-за климатического кризиса обеспокоенность, в частности, также растет на 83 процента в годовом исчислении.

Напротив, проблемы со здоровьем снизились на 12 процентов в годовом исчислении.

«В ответ на разрушительное наступление. «В связи с изменением климата многие компании работают над уменьшением значительного воздействия на климат мясной промышленности животноводства, изобретая новые способы отказа от мяса животных», — написал в своем отчете генеральный директор Tastewise Алон Чен.

«Это увеличение ресурсов, выделяемых на мясные продукты растительного происхождения, в сочетании с потребностями потребителей в реальных, универсальных решениях приводит к своевременному изменению способа потребления продуктов питания», — сказал он. «Мы с нетерпением ждем более здорового и устойчивого мира продуктов питания и напитков, в котором мы все играем определенную роль».

Источник plantbasednews.org
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.