Исследование: 60 процентов выбросов пищевой промышленности приходится на мясо — в два раза больше, чем на растения

0 50

Согласно новому исследованию, опубликованному в научном журнале Nature Food . Исследование показало, что использование коров, свиней, кур и других животных в пищу, а также выращивание растений, используемых для кормления сельскохозяйственных животных, отправляемых на убой, является причиной подавляющего большинства всех выбросов при производстве продуктов питания. На одну только говядину приходится четверть выбросов, связанных с выращиванием и выращиванием продуктов питания. Однако на предприятия по выращиванию и переработке пищевых продуктов приходится только 29 процентов выбросов, а остальная часть приходится на другие виды землепользования, такие как хлопок или каучук.

Для исследования исследователи количественно оценили выбросы парниковых газов от производства и потребления пищевых продуктов растительного и животного происхождения в масштабе сетки с использованием согласованной унифицированной модели интеграции данных. Они создали базу данных, которая обеспечила согласованный профиль выбросов 171 сельскохозяйственной культуры и 16 продуктов животноводства из более чем 200 стран. Исследование показало, что Южная Америка является регионом с наибольшей долей выбросов продуктов животного происхождения, за ней следуют Южная и Юго-Восточная Азия, а затем Китай.

VegNews.ChickenFactoryFarm

Производство мяса выбрасывает парниковые газы

В исследовании отмечалось, что для использования животных в пищу требуется много земли, которую часто расчищают путем вырубки леса, а также дополнительные земли. выращивать свой корм. В исследовании подсчитано, что большая часть всех пахотных земель в мире используется для кормления скота, а не людей. Сами животные, выращиваемые на фермах, также производят большие количества метана, мощного парникового газа, за счет метеоризма.

«Все это вместе означает, что выбросы очень высоки», — сказал Сяомин Сюй, исследователь из Университета Иллинойса и ведущий автор исследования сообщил СМИ The Guardian . «Чтобы производить больше мяса, нужно больше кормить животных, что приводит к увеличению выбросов. Вам нужно больше биомассы, чтобы кормить животных, чтобы получать такое же количество калорий. Это не очень эффективно ».

Из-за огромной разницы в выбросах между производством продуктов животного и растительного происхождения исследователи предполагают, что страны должны знать о значительном несоответствии при решении проблемы климата. кризис. В целом, на мировое производство продуктов питания приходится треть всех выбросов парниковых газов в результате деятельности человека, при этом использование животных для производства мяса вызывает вдвое больше выбросов, чем производство продуктов растительного происхождения. Например, для производства одного килограмма пшеницы выбрасывается 2,5 килограмма парниковых газов, в то время как один килограмм говядины создает 70 килограммов выбросов.

VegNews.AnimalAgricultureClimateChange2

Решение проблемы климатического кризиса

Отчет, опубликованном в прошлом месяце Межправительственной группой экспертов Организации Объединенных Наций по изменению климата, говорится, что деятельность человека «однозначно» несет ответственность за изменение климата, и человечеству осталось всего несколько лет, чтобы удержать планету от потепления на 1,5 ° C по сравнению с постиндустриальным уровнем. В своем отчете МГЭИК подчеркивает срочность, с которой человечество должно сократить выбросы парниковых газов, чтобы ограничить потепление планеты. Новое исследование подтверждает предыдущие выводы о значительном влиянии производства мяса на окружающую среду, а также доказано, что производство молочных продуктов наносит вред.

В 2018 году исследователи из Оксфордского университета опубликовали всеобъемлющее исследование после пяти лет сбора данных о почти 40 000 ферм в 119 странах и изучения воздействия на окружающую среду производства 40 продуктов питания, что составляет 90 процентов всей пищи, потребляемой на Земле. Исследователи обнаружили, что мировая мясная и молочная промышленность ответственна за 60 процентов выбросов парниковых газов и что, если люди исключат продукты животного происхождения из своего рациона, они сократят свой углеродный след на 73 процента. Исследователи также обнаружили, что если производство мяса и молочных продуктов прекратится, использование сельскохозяйственных угодий в мире сократится на 75 процентов.

Источник vegnews.com
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.