Панир паратха с капустой (капустные лепешки с сыром)

Cabbage_Paneer_Paratha
Паратха — традиционные индийские лепешки, плоские универсальные хлебцы, которые подают и к овощам, и к бобам, и к молочным блюдам, и едят просто так, и даже вместе с фруктами. В Индии существует великое множество разновидностей паратх из самого разного теста, в том числе и с различными начинками. Один из популярных рецептов — панир паратха с капустой. Напомню, что такое панир — это тоже традиционный индийский продукт, домашний мягкий сыр, похожий на адыгейский. Капустная панир паратха готовится, как нетрудно понять, из пшеничной муки, панира и капусты, остроту придает чили, а кинза и кумин дают пряный восхитительный аромат.
Панир паратха может быть закуской к какому-то основному блюду, а может быть и целым обедом, если подать её с райтой (салатом-заправкой из йогурта, чили, огурцов, помидоров и меда), маринованными овощами или чатни. Её можно даже брать собой в качестве обеда на работу, она не засыхает и прекрасно разогревается в микроволновке.