Вегетарианское питание помогает учиться

Вегетарианская школьная столовая
Вот уже второй год в одной из школ Нью-Йорка продолжается интересный эксперимент.
С января 2013 года в школе номер 244 в районе Куинс ученикам предлагается в столовой исключительно вегетарианское меню. Директор школы, Роберт Грофф, давно был озабочен вопросом здорового питания школьников, и, после многочисленных советов с врачами, учителями и родителями учеников решил ввести в школе дни вегетарианства — для начала три раза в неделю. Непривычные блюда — овощное карри, рулеты с тофу, фруктовые салаты и многое другое — настолько понравились детям, что сейчас школьная столовая полностью перешла на вегетарианство!
Роберт Грофф говорит, что «нашей задачей было не ввести обязательное вегетарианское питание, но накормить учеников здоровой, полезной для учебы едой, а также научить их внимательно и разумно относится к тому, что они едят».
Сейчас можно уверенно сказать, что эксперимент удался. Хотя ученики могут приносить завтраки и обеды с собой из дома, в том числе и мясные, 90% школьников предпочитают питаться в школьной столовой. И вегетарианская диета оказалось не только более вкусной, но и более полезной. Тестирование на степень концентрации внимания и решение задач показало, что способность к пониманию и обучение увеличилась за последний год, и кроме того, школьники стали пропускать меньше занятий из-за болезней!
Необычный, особенно для Америки, эксперимент привлек внимание других школ города, и еще одно учебное заведение, школа Peck Slip в Нижнем Манхеттэне, тоже организовала у себя вегетарианское питание. Эми Хамлин, исполнительный директор нью-йоркского «Объединения здорового школьного питания» говорит, что еще несколько школ изучают возможность введения такого меню для улучшения здоровья и результатов учебы.
Каждый год в США увеличивается число людей, озабоченных состоянием своего здоровья, правильным питанием, состоянием окружающей среды и правами животных. Всё это ведет к росту числа вегетарианцев и веганов, и руководители учебных заведений постепенно осознают преимущества вегетарианского образа жизни, помогающего и взрослым, и детям оставаться более здоровыми, продуктивными и жизнерадостными.

По материалам The Raw Food World.

Метки:

Комментарии:

Пока никто не высказался.

Добавить комментарий