В Испании изобрели вегетарианский хамон

При переходе на вегетарианство некоторым бывает трудно отказаться от привычных любимых блюд, от колбас, стейков или ветчины. Хотя вегетарианство открывает и много новых вкусов, иногда действительно хочется какого-нибудь мясного деликатеса, особенно в первое время. К тому же некоторые мясные блюда, будем откровенны, действительно весьма вкусны — например знаменитый испанский хамон.
хамон

Конечно, убийство живых существ не может быть оправдано удовольствием и потворством вкусовым рецепторам. Но ведь хочется и совесть успокоить, и себе ни в чем не отказывать, верно? Хорошо, что наука не стоит на месте, и вот изобретательные испанские фермеры из Эстремадуры вместе с производителями хамона из муниципалитета Монтанчес представили общественности хамон для вегетарианцев, вкус которого совершенно не отличается от вкуса самого высококачественного натурального хамона.
Конечно, фермерами и продавцами двигала вовсе любовь к живым существам, а скорее желание заработать еще и на вегетарианцах, ведь в Европе отказ от мяса становится все популярнее, а значит доходы производителей свинины падают. Но в данном случае не самые благие стремления приводят к благому результату — и участь несчастных хрюшек станет полегче, и вегетарианцы смогут порадовать свой желудок.
В дегустации вегетарианского хамона приняли участие 50 опытных экспертов, и только лишь один смог в слепом тесте отличить настоящий хамон от хамона без мяса. В результате удачного эксперимента получено добро на продажу нового продукта, и в ближайшее время в Испании вегетарианская качественная ветчина появится на прилавках. Цена пока неизвестна.
Конечно, производители держат втайне рецептуру приготовления хамона, но известно, что кость имитируется при помощи пресованных дубовых опилок, что позволяет имитировать настоящий хамон даже на ощупь, а основу «мяса» составляет тофу с различными добавками.
К сожалению, в связи с санкциями у нас вряд ли стоит ожидать в ближайшее время такой чудо-продукт, но новость все равно интересная.

Метки:

Комментарии:

Пока никто не высказался.

Добавить комментарий