В Британии придумали веганские яйца из водорослей

Британский магазин здорового питания Holland & Barrett запустил в продажу веганские яйца, в основе которых морские водоросли. Как утверждают представители магазина, из этих веганских яиц можно готовить омлеты, яичницу и использовать в выпечке — по вкусу они неотличимы от настоящих, хотя и поставляются в виде полуфабриката — порошка.

Люди, переходящие на веганство, часто страдают из-за невозможности приготовить привычные блюда, ведь яйца используются в огромном количестве рецептов. Синтетическое мясо, которое почти одинаково на вкус с настоящим, уже придумали, теперь есть реальная замена и яйцам.

Коробка весом 114 грамм эквивалентна десятку настоящих яиц, при этом они менее калорийны и содержат много полезных ненасыщенных жиров, аминокислот, витаминов и клетчатки. В Британии упаковка веганских яиц стоит примерно 10$, ну а в стране продуктовых санкций мы такие продукты не увидим в обозримом будущем.

Подпишитесь на обновления!

Хотите получать рассылку лучших вегетарианских рецептов? Введите адрес своей электронной почты:

Метки:

Комментарии:

Комментарии В Британии придумали веганские яйца из водорослей

  1. Ирина 23.03.2017 в 11:37 #

    Вот это да, ну а насколько это полезно для организма. Я думаю лучше есть водоросли. чем порошок из них.

Добавить комментарий