Свиновод стал вегетарианцем

0 82

Уникальный случай прозрения произошел на Тайване с фермером Ло Ханг Сиеном. Доставшаяся ему в наследство от отца свиноферма с пятью сотнями свиней процветала и приносила солидный доход своему 34-летнему владельцу. Преуспевающий фермер Ло был успешным бизнесменом, держал несколько работников и подумывал о дальнейшем расширение семейного бизнеса — но в один прекрасный день всё изменилось.
Как говорит сам Ло, однажды на ферму приехал забойщик, чтобы убить очередную партию свиней — процедура, которую он уже не раз проделывал. Приготовленные в жертву животные в ужасе визжали и бились, за исключением одного поросенка, который тихо стоял в углу и просто смотрел на своего убийцу. «Он как будто бы спрашивал — почему ты хочешь сделать это со мной???», — вспоминает Ло. «Этот взгляд преследовал меня всю ночь…и я поклялся стать вегетарианцем и прекратить убивать животных».

Прошло несколько лет. Ло теперь не ест мяса, но всё так же владеет своей фермой, на которой по-прежнему живут его свиньи — но теперь это не конвейер убийств, а скорее санаторий для свинок. Хотя за прошедшее время осталось только около 40 животных (остальные умерли естественной смертью), больше никого не отправляют на скотобойню. Ло всё также заботится о животных, моет их, кормит и играет с ними, но теперь он делает это из любви, а не из расчета. Для того, чтобы прокормить себя и многочисленных хрюшек, фермеру приходится крутиться на нескольких работах, подрабатывать водителем, ночным грузчиком, и даже продавать через интернет-магазин пельмени.
Но он по-прежнему не устает повторять: «Животные — это наши друзья, а не наша еда».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.