Шведские фермеры собираются бороться с вегетарианцами

0 116

burger

Шведские фермеры решили выступить против дней без мяса, которые проводит школа в Нючепинге, передает Lenta.ru со ссылкой на The Local. В рамках акции протеста они будут раздавать детям бесплатные бургеры.
Котлеты планируется готовить в кампусе, который будет разбит за пределами учебного заведения. Сколько человек примет участие в этом кулинарном мероприятии, не уточняется.
Как пояснили фермеры, акцию проведут, поскольку они считают вегетарианские дни несправедливыми по отношению к мясной промышленности. По мнению владельцев хозяйств, муниципалитет, придумавший проводить вегетарианские акции, будто бы считает употребление мяса в пищу чем-то неправильным, в связи с чем фермеры чувствуют свою вину за производство мяса.
Как авторы вегетарианских дней отнеслись к инициативе фермеров, не уточняется. Также не сообщается о реакции школьников на предстоящую раздачу бургеров. Когда она может состояться, неизвестно.

Комментарий от Iveggy.ru. Очень забавно слышать такие оправдания фермеров, дескать, какой глупый муниципалитет, считает, что мясо есть неправильно. А что, разве это не так?! Каждому думающему, чувствующему, да просто доброму человеку очевидно, что убивать живых существ ради ублажения своих вкусовых рецепторов — это, мягко говоря, неправильно. И очень радует, что официальные власти в Швеции (одном из самых современных, социальных и «думающих» государств) это осознают; и радует, что фермеры начинают чувствовать свою вину за производство мяса (конечно, они виноваты в убийстве животных); и еще радует, что производители мяса ощущают угрозу своим доходам со стороны вегетарианцев, значит, всё больше людей в Швеции поддерживают вегетарианские идеи.
Что касается планируемой бесплатной раздачи бургеров — ничего, кроме улыбки это не вызывает. Неужели фермеры всерьез думают, что люди отказываются от употребления мяса по экономическим причинам, и набросятся на эту мясную халяву? Боюсь, что даже при выплате премии за каждый съеденный гамбургер акцию ждет провал среди сторонников вегетарианской пищи.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.