Переработчики мяса осваивают вегетарианские продукты

veggy-schnitzel
Все больше германских мясных компаний приступают к выпуску одновременно и продукции для вегетарианцев. Об этом сообщают организаторы крупнейшей выставки продуктов питания Anuga. Сама выставка состоится 10-14 октября в Кёльне. Однако 10 июня состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам организации этого мероприятия и участия в нем.

Организаторы выставки рассказали журналистам о том, что в ходе выставки число переработчиков мяса, которые предлагают продукты для вегетарианцев, как ожидается, увеличится в два раза. Было отмечено, что тренд на перепрофилирование производств начался в 2013 году с маленьких фирм, которое традиционно являются самыми инновационными. В прошлом году процесс активизировался, что связывают со стремлением бизнеса соответствовать изменяющимся предпочтениям потребителей.

За последние два года, к примеру, компания Wiesenhof начала выпуск вегетарианских сосисок. Производитель Rügenwalder Mühle запустил линию по производству полностью вегетарианских фрикаделек. Компания Tönnies также начала внедрение в производство подобной продукции.

Социологические исследования показывают, что все больше германской молодежи предпочитает быть вегетарианцами. Один из пяти респондентов в возрасте от 16 до 24 лет выбирает подобные продукты питания. В среднем по всем возрастным группам отказывает от мяса один из десяти потребителей.

Также, как было указано, в Германии растет спрос на экологически чистые и удобные в употреблении продукты, халяльные продукты, а также бренды местных производителей. Еще одним трендом становится то, что магазины уделяют большее внимание на тех покупателей, кто употребляет пищу на ходу.

Источник — информационно-аналитическое агентство Имит (http://emeat.ru/)

Подпишитесь на обновления!

Хотите получать рассылку лучших вегетарианских рецептов? Введите адрес своей электронной почты:

Метки:

Комментарии:

Пока никто не высказался.

Добавить комментарий