Новое синтетическое мясо не отличить от настоящего

Разработки синтетического искусственного мяса ведутся специалистами уже не первый год. Даже у нас в стране, по крайней мере в Москве, можно купить вегетарианские колбасы, сделанные из растительного сырья (сои, гороха, моркови и нутовой муки), которые практически не отличаются по вкусу от обычных колбас. По крайней мере мои знакомые мясоеды не сразу заметили подвох, когда я угостил их соевой докторской.
Но колбаса — это одно, а мясо — совсем другое. Синтетическое мясо до последнего времени никак не устраивало гурманов, не могущих почему-то отказаться от вкуса мяса. И вот американский биоинженер Итан Броун, работавший над проектом создания искусственного мяса несколько последних лет, заявил, что недавно поступивший в продажу в США продукт Veggie Chicken Strips невозможно отличить по вкусу от настоящего мяса. Даже преданные любители мясной пищи не могут различить Veggie Chicken Strips, состоящий из той же сои, гороха, муки и моркови, от настоящей курятины.
Что ж, прекрасная новость! Теперь еще один аргумент противников вегетарианства — дескать, как же жить без столь привычного и любимого вкуса — можно считать преодоленным.

Метки: ,

Комментарии:

Пока никто не высказался.

Добавить комментарий