Осознанный выбор

Искусственное мясо — уже реальность

0 23

Разработка заменителя мяса

В рамках европейского проекта «LikeMeat», занимающегося разработкой заменителя мяса, достигнуты существенные успехи, как сообщает инициатор проекта Флориан Уайльд из Института Фраунгофера. Уже получено само искусственное мясо — абсолютно безопасный для здоровья продукт, полностью состоящий из овощей, без добавления каких-либо химически вредных соединений, и который по внешнему виду, вкусу и запаху не отличим от натурального мяса.
Однако целью проекта, по словам Уайльда, является не просто создание искусственного мяса, но и «получение растительного заменителя мяса в промышленных масштабах». Не менее важен длительный срок хранения и умеренная стоимость продукта.
На сегодняшний день сотрудниками проекта уже создана тестовая промышленная установка по производству такого мяса производительностью около 60 кг в час.
Среди участников проекта — венский Университет природных ресурсов и наук о жизни, Университет Вагенингена, Институт Фраунгофера и 11 компаний, занимающихся производством продуктов питания. Кстати, массовое производство искусственного мяса важно не только для людей, отказавшихся от употребления животной пищи по идейным соображениям, но и для людей, страдающих от аллергии.

Вам также могут понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *