Американцы стали есть меньше мяса

Вегетарианцев становится все больше

0 106

Согласно традиционному опросу радиостанции NPR, потребление мяса американцами постепенно снижается. В мартовском опросе приняло участие около 3000 респондентов. Большинство опрошенных (56%) употребляет мясо не реже одного раза в неделю, однако 39% из них стали есть меньше мяса, нежели три года назад. При этом об увеличении потребления мяса заявили только 6% опрошенных.
В качестве причин уменьшения мясного рациона респонденты указывали вредность мяса для здоровья (66%), стоимость мясных продуктов (47%), обеспокоенность содержанием животных на фермах (30%) и вред для окружающей среды, причиняемый животноводством (29%).
К сожалению, число полностью отказавшихся от мяса не очень велико — всего 4.2%. При этом любопытен социальный состав опрошенных, не употребляющих мяса. Среди людей старше 65 таких 3.7%, тогда как среди молодых (младше 35 лет) — 8.2%. По уровню дохода резко выделяется группа наиболее обеспеченных граждан, с доходом более 100 тысяч долларов в год — отказавшихся от мясной пищи среди них 7.1%. Так же и с образованием — с ростом уровня образованности растет и количество людей, не употребляющих мясо.
Таким образом, при всей условности подобных опросов, выделяется тенденция — мясоедение более популярно среди малообразованных и пожилых людей с невысоким уровнем дохода.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.