«Я люблю чувство голода». Интервью с фрукторианкой.

Алина Золотарева из Харькова уже три с половиной года питается только овощами и фруктами. Более того, последние полгода её рацион составляют только свежевыжатые овощные и фруктовые соки. При этом девушка отлично себя чувствует и избавилась от преследовавшей её аллергии и проблем с кожей.

В 11 классе перед выпускным меня очень сильно посыпало: в пятнах было все лицо и тело. Я немедленно побежала к доктору, но мне сказали, что ничего сейчас не могут сделать.Только уколоть гормональный укол, который действует месяц. Ровно месяц действовало это вещество, а потом снова началась сыпь.

Лечение в кожвендиспансере в Днепропетровске, откуда родом Алина, не помогало.

Я задумалась, почему мой молодой, вроде бы здоровый организм, так сильно болеет. Значит, я что-то делаю не так. И решила пересмотреть свой рацион. Я всегда питалась достаточно правильно. У меня бабушка микробиолог, она за здоровое питание, поэтому никакого фаст-фуда в моей жизни не было. Год я побыла вегетаринкой и поняла, что хочу идти дальше. У меня появилось потрясающее ощущение легкости, прилив сил. Далее было веганство еще год, а потом на протяжении 3,5 лет было фрукторианство, когда я ела только фрукты. В этот период у меня был момент, когда я кушала одни яблоки с сентября 2013 по май 2014. Только в сыром виде. Сейчас с сентября месяца я питаюсь фруктами только в виде фреша. Это ликвидарианство.

Во время первого фрукторианства девушка съедала от двух до семи килограммов в день любых фруктов.

Это зависело от моей активности. Могла за день летом один огромный арбуз съесть и все. Сейчас, когда пью, я выпиваю за день мало, не больше трех стаканов фреша за один прием пищи. Когда только перешла на питьевое фрукторианство, пила раз в день, вечером три-пять литров.

В ход идут любые фрукты в разных пропорциях: апельсины, киви, мандарины, грейпфруты, манго. Также девушка нередко делает овощной фреш из помидоров и огурцов с петрушкой, укропом и острым перцем.

Микрофлора в любом случае менялась, но тяжелого перехода не было. Я себя замечательно чувствовала. Было некое ощущение голода, но месяца через три все прекратилось. На самом деле, я люблю ощущение голода, и если выбирать между пресыщением и голодом, то я всегда выберу голод. Так голова легче работает, а когда сильно наешься, кровь приливает к желудку и ничего делать не хочется, хочется только лежать.

На данный момент, по словам Алины, у нее ушла связь пищеварительной системы с эмоциями.

Ощущение, что надо поесть возникает не в голове. Я просто начинаю чувствовать, что стенки желудка сокращаются, и было бы неплохо «перекусить». Я понимаю, что когда истощаюсь энергетически, то появляется ощущение голода.

Сейчас здоровье Алины в порядке: прекратились проблемы со щитовидкой, пришел в норму гемоглобин, закончилась аллергия.

Когда я только переходила на фрукторианство, в течение первого года могли быть незначительные простуды, которые длились не больше двух дней.

Полностью интервью с Алиной вы можете прочитать по ссылке. А я не могу удержаться от комментариев.

При том, что я сам вегетарианец, и с уважением отношусь к поискам своего пути, в том числе и в питании, при том, что я прекрасно пониманию, сколь многого мы не знаем о человеческом организме — я категорически не рекомендую следовать таким кардинальным экспериментам. Диета только лишь из свежих овощей и фруктов абсолютно несбалансированна.

Если Алина не употребляет витамины и пищевые добавки — а об этом в статье ничего не сказано — то она лишает себя витамина A, витаминов группы B, витамина D, витамина PP, йода, кальция, фосфора, марганца, и это только что первым делом приходит на ум! Веганы могут получить практически все эти вещества из бобов, проростков злаков, сои, орехов…а фрукторианцы? А как быть с омега-3 и омега-6? Одно дело — салат из свежих овощей, заправленный льняным маслом, богатым полиненасыщенными жирами, и другое дело фреш из овощей, где жиров нет вовсе… Не говорю уж о том, что некоторые вещества полноценно усваиваются из овощей только после тепловой обработки, о чем я писал ранее — на фоне остальных проблем это мелочь.

Выбор, конечно, за вами. Можете питаться только фруктами, или только соками, или только зеленью…но я остаюсь при своем мнении. Самая здоровая диета — это вегетарианство с употреблением молочных продуктов и яиц. Все остальные рационы питания либо не могут обеспечить всех необходимых веществ, либо приводят к заболеваниям и вредным последствиям для здоровья.

Подпишитесь на обновления!

Хотите получать рассылку лучших вегетарианских рецептов? Введите адрес своей электронной почты:

Метки:

Комментарии:

Комментарии к «Я люблю чувство голода». Интервью с фрукторианкой.

  1. Ирина 31.03.2016 в 23:15 #

    Надо ли говорить, что чувство голода в этот момент будет максимальным. Переедание в такой ситуации просто неизбежно!

  2. Ирина Орлова 07.06.2016 в 12:28 #

    Мне кажется, что это уже перебор. Все должно быть вмеру! Вне зависимости от нагрузок организьм должен получать витамины. Отказ от мяса это одно, но и от овощей. мне кажется это не надолго. Потом написано, что она съедала до 7 кг яблок в день это же целая куча!!!! Лучше овщной салатик с орехами и оливковым маслицем))))

Добавить комментарий