Доказана связь между употреблением мяса и дивертикулитом

Дивертикулит — опасное заболевание кишечника, которое может привести даже к смертельному исходу. На протяжении жизни в толстом и тонком кишечнике образуются небольшие грыжевидные выпячивания кишечной стенки. Обычно эти выпячивания, называющиеся дивертикулами, никак не беспокоят человека, однако иногда развивается воспаление дивертикула, которое может в худшем случае перекинутся и на соседние органы и привести к угрожающему жизни перитониту или абсцессу.

bacteria1

Даже в случае небольшого, неострого воспаления, дивертикулит весьма неприятное заболевание, характеризующееся запором или поносом, тошнотой, болями в животе и лихорадкой. Причины возникновения дивертикулита до конца неясны, однако недавнее исследование медиков Главного госпиталя Массачусетса убедительно показало — основной риск развития девиртикулита это потребление мяса.

Больше 25-ти лет врачи госпиталя наблюдали за историей 46,500 пациентов в возрасте от 40 до 75 лет, фиксируя также особенности их питания. В результате оказалось, что в группе пациентов с наибольшей частотой употребления мясной пищи риск развития дивертикулита на 58% выше, чем в группе с минимальным потреблениям мяса. А всего лишь одна ежедневная порция мяса увеличивает вероятность возникновения этого серьезного заболевания на 18%.

Как видите, существуют не только этические и религиозные причины перехода на вегетарианство, но и вполне практичные — вегетарианство просто безопаснее для вашего здоровья.

Комментарии:

Пока никто не высказался.

Добавить комментарий