«Я люблю чувство голода». Интервью с фрукторианкой.

2 614

Алина Золотарева из Харькова уже три с половиной года питается только овощами и фруктами. Более того, последние полгода её рацион составляют только свежевыжатые овощные и фруктовые соки. При этом девушка отлично себя чувствует и избавилась от преследовавшей её аллергии и проблем с кожей.

В 11 классе перед выпускным меня очень сильно посыпало: в пятнах было все лицо и тело. Я немедленно побежала к доктору, но мне сказали, что ничего сейчас не могут сделать.Только уколоть гормональный укол, который действует месяц. Ровно месяц действовало это вещество, а потом снова началась сыпь.

Лечение в кожвендиспансере в Днепропетровске, откуда родом Алина, не помогало.

Я задумалась, почему мой молодой, вроде бы здоровый организм, так сильно болеет. Значит, я что-то делаю не так. И решила пересмотреть свой рацион. Я всегда питалась достаточно правильно. У меня бабушка микробиолог, она за здоровое питание, поэтому никакого фаст-фуда в моей жизни не было. Год я побыла вегетаринкой и поняла, что хочу идти дальше. У меня появилось потрясающее ощущение легкости, прилив сил. Далее было веганство еще год, а потом на протяжении 3,5 лет было фрукторианство, когда я ела только фрукты. В этот период у меня был момент, когда я кушала одни яблоки с сентября 2013 по май 2014. Только в сыром виде. Сейчас с сентября месяца я питаюсь фруктами только в виде фреша. Это ликвидарианство.

Во время первого фрукторианства девушка съедала от двух до семи килограммов в день любых фруктов.

Это зависело от моей активности. Могла за день летом один огромный арбуз съесть и все. Сейчас, когда пью, я выпиваю за день мало, не больше трех стаканов фреша за один прием пищи. Когда только перешла на питьевое фрукторианство, пила раз в день, вечером три-пять литров.

В ход идут любые фрукты в разных пропорциях: апельсины, киви, мандарины, грейпфруты, манго. Также девушка нередко делает овощной фреш из помидоров и огурцов с петрушкой, укропом и острым перцем.

Микрофлора в любом случае менялась, но тяжелого перехода не было. Я себя замечательно чувствовала. Было некое ощущение голода, но месяца через три все прекратилось. На самом деле, я люблю ощущение голода, и если выбирать между пресыщением и голодом, то я всегда выберу голод. Так голова легче работает, а когда сильно наешься, кровь приливает к желудку и ничего делать не хочется, хочется только лежать.

На данный момент, по словам Алины, у нее ушла связь пищеварительной системы с эмоциями.

Ощущение, что надо поесть возникает не в голове. Я просто начинаю чувствовать, что стенки желудка сокращаются, и было бы неплохо «перекусить». Я понимаю, что когда истощаюсь энергетически, то появляется ощущение голода.

Сейчас здоровье Алины в порядке: прекратились проблемы со щитовидкой, пришел в норму гемоглобин, закончилась аллергия.

Когда я только переходила на фрукторианство, в течение первого года могли быть незначительные простуды, которые длились не больше двух дней.

Полностью интервью с Алиной вы можете прочитать по ссылке. А я не могу удержаться от комментариев.

При том, что я сам вегетарианец, и с уважением отношусь к поискам своего пути, в том числе и в питании, при том, что я прекрасно пониманию, сколь многого мы не знаем о человеческом организме — я категорически не рекомендую следовать таким кардинальным экспериментам. Диета только лишь из свежих овощей и фруктов абсолютно несбалансированна.

Если Алина не употребляет витамины и пищевые добавки — а об этом в статье ничего не сказано — то она лишает себя витамина A, витаминов группы B, витамина D, витамина PP, йода, кальция, фосфора, марганца, и это только что первым делом приходит на ум! Веганы могут получить практически все эти вещества из бобов, проростков злаков, сои, орехов…а фрукторианцы? А как быть с омега-3 и омега-6? Одно дело — салат из свежих овощей, заправленный льняным маслом, богатым полиненасыщенными жирами, и другое дело фреш из овощей, где жиров нет вовсе… Не говорю уж о том, что некоторые вещества полноценно усваиваются из овощей только после тепловой обработки, о чем я писал ранее — на фоне остальных проблем это мелочь.

Выбор, конечно, за вами. Можете питаться только фруктами, или только соками, или только зеленью…но я остаюсь при своем мнении. Самая здоровая диета — это вегетарианство с употреблением молочных продуктов и яиц. Все остальные рационы питания либо не могут обеспечить всех необходимых веществ, либо приводят к заболеваниям и вредным последствиям для здоровья.

Вам также могут понравиться
2 Комментарии
  1. Ирина говорит

    Надо ли говорить, что чувство голода в этот момент будет максимальным. Переедание в такой ситуации просто неизбежно!

  2. Ирина Орлова говорит

    Мне кажется, что это уже перебор. Все должно быть вмеру! Вне зависимости от нагрузок организьм должен получать витамины. Отказ от мяса это одно, но и от овощей. мне кажется это не надолго. Потом написано, что она съедала до 7 кг яблок в день это же целая куча!!!! Лучше овщной салатик с орехами и оливковым маслицем))))

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.