Осознанный выбор

Бодибилдер-вегетарианец рассказывает о себе

0 32

vegby1

Интересное интервью с обыкновенным парнем Сергеем из Минска, в котором он рассказывает о своей жизни, увлечениях, спорте и о еде.
Парень, конечно, не совсем уж обыкновенный: во-первых, он веган, а во-вторых, он успешный бодибилдер. Сочетание, разрывающее шаблон противников вегетарианства, считающих несовместимым отказ от животной пищи и серьезные занятия спортом.

Полную версию интервью можно прочитать на сайте Onliner.by, а мы приведем некоторые наиболее интересные фрагменты:

О выборе вегетарианства
«Мясо я перестал есть в 16 лет, когда учился в 11-м классе. Сейчас уже сложно вспомнить, с чем это было связано. Может быть, и с музыкой. В моем кругу общения были музыканты, которые мясо не ели. Постепенно решил, что откажусь и я. В 18 лет перешел на строгое вегетарианство, то есть на веганство.

На начальных порах, кроме мяса, перестал употреблять продукты, полученные при помощи убийства животных. Например, деревенские яйца, ведь они фактически являются зародышами. Или желтые сыры — их делают на сычужном ферменте, который «достается» из желудков телят. Все это вегетарианские темы.»

О спорте
«В школе я был освобожден от физкультуры. Всегда был очень худым, в 18 лет весил всего 63—65 килограммов. Немного занимался тайским боксом, а потом мне надоело быть «дрыщом», и я пошел в спортзал. Долгое время делал все неправильно: без должной подготовки, с перерывами, без правильного подхода к питанию. «Качаться» всерьез начал летом 2010 года.

Никто не верит, что в школе я был освобожден от физкультуры. Но после того, как отказался от мяса, врожденные болезни куда-то исчезли, «испарился» ПМК. Я не медик, поэтому не буду утверждать, что здесь есть прямая связь. Но от многих людей слышу, что они стали более энергичными, у них появилось больше сил после отказа от мясных продуктов.»

vegby2

О питании
«Так как рацион спортивный, работаю на набор массы, то приобретаю в основном продукты, богатые белками и углеводами. Каши, свежее тофу (соевый творог) в нескольких местах в Минске найти можно. Еще чечевицу, иногда орехи. Фрукты практически не беру. Когда минимум пять раз в день съешь по порции каши и белковой пищи, на них в желудке не остается места.

Жена с тещей говорят, что веганский рацион обходится дороже обычного. Я с ними спорю. Все зависит от того, что ты покупаешь, смотришь ли на качество продуктов.»

О веганстве
«Веганство для меня — это не течение, не движение, не идеология, а взгляд на жизнь. Скажем так, я стараюсь жить по избитому правилу: моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Если меня никто не обижает, я не считаю себя вправе причинить кому-то боль, страдания.

Эта позиция относится не только к людям, но и к животным. Они слабые, беззащитные, я не вижу смысла применять к ним силу. Для меня дикость, когда группа вооруженных людей, охотников ради развлечения идет на убийство.

Веганы — это не секта. Повторюсь, я не пропагандирую свою позицию, я не миссионер. Никогда не буду приставать к людям, призывать их отказаться от убийства животных, от мяса. Если спросят — отвечу, расскажу про себя.»

Вам также могут понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *